Terrence Jones estalla con 49 puntos y los Cariduros empatan la serie contra los Leones

Fajardo - Terrence Jones deslumbró con 49 puntos y 10 rebotes, John Holland atinó un triple agónico de esquina con siete segundos en el reloj, y los Cariduros de Fajardo consiguieron un agónico triunfo 105-100 contra los Leones de Ponce en el Coliseo Tomás Dones.

La victoria empata la serie de cuartos de final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) 1-1 entre los equipos dirigidos por los hermanos Allans Colón (Fajardo) y Wilhelmus Caanen (Ponce). El tercer encuentro es el jueves en el Auditorio Juan “Pachín” Vicens, de Ponce.

Jones tuvo una noche de 17 canastos en 25 intentos, con cinco triples en ocho disparos y 10 tantos en 14 oportunidades desde la línea de los tiros libres en 37 minutos en el tabloncillo. Holland finalizó con 18 unidades, incluyendo la tripleta que puso la victoria en caja de seguridad.

“Obviamente, es un deporte colectivo pero si no hablamos de esos 49 somos una palabra que no voy a decir”, dijo Allans Colón, dirigente de los Cariduros, a El Nuevo Día luego del triunfo.

“No son los 49. Es que en la segunda mitad, el pase grande lo hizo. Mete el triple grande de la delantera, tapea la bola grande para separarnos por cuatro. Estuvo en ambos lados”, agregó sobre Jones, quien también repartió cinco asistencias.

Los 49 puntos de Jones fue la mayor cantidad para un jugador en lo que va de temporada del BSN.

Alex Abreu aportó 17, con cinco triples, y Emmanuel Andújar 13 tantos con 14 tablas.

Por los Leones, Jezreel de Jesús fue el mejor con 22 puntos. Anunwa Omot añadió 19 puntos y el importado Cameron Oliver debutó con 13, limitado por problemas de faltas. El veterano armador Carlos Rivera no fue a Fajardo debido a una lastimadura en la espalda sufrida en el primer juego.

Jones estuvo imparable en el parcial inicial al encestar 19 de los 30 puntos de los locales, atacando con efectividad el canasto y fino en su puntería a larga distancia al atinar sus seis intentos (tres triples). Sin embargo, no fueron suficiente para domar a los Leones, quienes quedaron abajo solo por tres tantos (30-27) al cerrar los primeros 10 minutos de acción.

El segundo periodo fue uno bien luchado, con los Leones yéndose al descanso arriba 45-44 tras un esfuerzo colectivo. La defensa ponceña dejó en cuatro tantos a Jones, y el técnico Caanen jugó con su banco para mantener el marcador cerrado. Consiguió puntos hasta del suplente Gabriel Ruiz, quien apenas promedió 4.4 minutos en la fase regular.

La banca de los visitantes ayudó con 13 unidades, sin anotaciones de las reservas de los Cariduros.

Jones volvió a encenderse con 11 puntos en el tercer cuarto pero Ponce no dejó de respirar en la nuca de Fajardo, que empató a 72 con donqueo de Andújar para cerrar el periodo.

Ponce creó distancia con un triple de Luis López para poner la pizarra 80-75. Pero la noche era de Jones. El importado conectó un bombazo que le devolvió la ventaja a los locales 87-85. Anotó cuatro de los próximo seis tantos de Fajardo, que se alejó 92-85.

Los Leones no se rindieron y fueron cargados por Omot, quien logró siete puntos para acercarlos 96-95. Un robo de balón de Jesús para canasto de Oliver puso a los Leones al frente de nuevo al marcador 98-96.

Ponce celebró eufóricamente, en especial López, reacción que no fue del agrado de Jones y tuvieron que se separados al formarse una discusión. Ambos fueron amonestados y los dos equipos cobraron tiros libres por faltas técnicas.

Jones dio la delantera definitiva con una tripleta restando 1:20 minutos, seguido por cesta de Andújar debajo del canasto tras recuperar rebote ofensivo.

En Quebradillas, los Vaqueros de Bayamón pusieron su serie de cuartos a su favor 2-0 al vencer 88-74 a los Piratas, que acumulan siete derrotas consecutivas contando cinco de la fase regular.